alles mischen und zu einem
glatten Teig kneten
Den Teig an einem warmen Ort, zugedeckt 2-3 Stunden aufgehen lassen.
Wenn Teig aufgegangen diesen direkt aus der Schüssel auf ein Backblech (mit Backpapier)
fallen lassen (nicht mehr kneten!)
und flach drücken so das der Teig ca. 2-3 cm hoch ist.
1 Kg Teig füllt flach gedrückt ein großes Backblech.
1 Packung Schwarze, entsteinte ! Oliven Menge nach Geschmack
grobkörniges Meersalz
Oliven locker verteilt in den Teig drücken (Menge nach Belieben).
Grobkörniges Meersalz darüber streuen - fertig zum Backen !
(An diese Stelle kann man je nach Geschmack auch noch weitere Kräuter darüber streuen)
Backen:
Vorgeheizter Ofen 220 Grad.
Zeit: ca. 20-25 Minuten - je nach Ofen - bis obere Schicht des Brotes goldbraun gefärbt.
Von diesem Rezept war ich gleich doppelt angetan:
einmal, wie schnell und einfach das gemacht, bzw vorbereitet ist und dann, wie lecker das fertige Brot ist.
Das Meersalz habe ich weggelassen, weil wir es nicht so salzig mögen.
Der Teig ist in 5 Minuten gerührt/verknetet und genau so schnell hat man die Focaccia dann nach dem Gehen Lassen auch im
Ofen.
Die Oliven könnte man evtl. einen Tick tiefer in den Teig drücken, aber sie haben auch so gehalten, wie man sie auf dem Foto sieht und
sind nicht von dannen gerollt.
In meinen Augen ist das auch ein prima Partyrezept oder willkommenes Partymitbringsel!
Ich habe die Focaccia gestern zusammen mit Rohkost und Kräuterquark auf den Tisch gebracht und alle waren danach glücklich uns satt.
(in der Version hat man es zu viert an einem Abend verputzt.)