Rezepte -> Pastinaken-Rezepte
unsere besten Pastinaken-Rezepte für leckere Pastinaken-Gerichte
Pastinaken sehen Petersilienwurzeln zum Verwechseln ähnlich.
Das ist aber auch weiter nicht schlimm, da man aus Pastinaken so ziemlich die gleichen Gerichte
machen kann :)
Und bevor es Streit gibt:
beides ist richtig: ein Pastinak - eine Pastinake
Pastinaken sind in Deutschland nichts Neues - sie sind hier sogar so ein Traditionsgemüse gewesen, dass
sie auch Germanenwurzel genannt werden.
Verdrängt wurden sie von unseren Tellern von der: Kartoffel.
Mit Low Carb nehmen sie Rache und verdrängen nun ihrerseits bei denen, die auf ihre Kohlenhydrate achten,
wiederum die Kartoffel.
Probiert es aus: was immer Ihr aus Kartoffeln macht, lässt sich auch aus Pastinaken kochen.
Und dann trumpft die Pastinake noch auf: man kann sie auch roh als Salat oder Saft genießen.
Pastinakensaft ist gut für die Atemwege.
In Pastinaken findet Ihr Kalzium, Vitamin C und Magnesium
Pro 100 Gramm, haben Pastinaken:
75 Kalorien, 0,3 Gramm Fett , 18 g Kohlenhydrate
-> mehr dazu in unseren Küchentipps zu Pastinaken
Mailt mir bitte Eure liebsten Rezepte für Pastinaken!
|
Pastinaken-Rezepte
|
Pastinaken-Rezepte
|
Pastinaken von Petersilienwurzeln unterscheiden:
Der Unterschied, wenn man nicht mehr weiß, sind es jetzt Petersilienwurzeln oder Pastinaken -
den Unterschied kann man daran erkennen, dass die Pastinaken eingezogenes Wurzelgrün hat
während bei Petersilienwurzeln am oberen Ende das Wurzelgrün wie aus Wülste heraus absteht.
Grüße Fischrose28 am 26.02.2017
|
|
|
|